Студенческое

Белым по коже, красным - "прощай", мокрый шифон на плечи.
Осень во мне, а в Киеве - май, теплый весенний вечер.

Путаю фразы, листья-слова сбились в болезненном вальсе.
Небо пурпурное делят на два тонкие девичьи пальцы.

Дрогнет рука... "Нет, не гони в завтра по мокрым проспектам!"
В окнах высоток чертят огни нашей любви конспекты.

Стрелка за сто. Нет, не догнать...и не успеть ответить.
Тонет проспекта седая гладь в майских туманных сетях.

Мост за мостом, и снова весна, в Киеве вновь без осадков.
Только как прежде она одна, хоть и нашла разгадку.

Снегом по коже, красным - "прости".Я не устану верить:
Руку мне дашь и в конце пути молча откроешь двери.


Рецензии