Житие ее

Мужчина - царь, мужчина - Бог, но он всегда у женских ног.

Светик-девушка семейная.А семейная жизнь,хочешь того,или сопротивляешься,накладывает некоторые обязательства.
Светик затеяла постирушку. Дело не хитрое. На счёт и раз и два и три-загрузила,засыпала,завела.Светик была не в себе и потому действовала безконтрольно,то бишь как в тумане.
 Вернувшись в спальню,она прилегла рядом с трёхлетней малышкой и сосредоточилась на мультике.Светикова вторая половина пристроилась неподалёку.На семейную территорию путь ему был заказан.Димончик скучился в кресле,бросая на супружницу полные вины и сожаления взгляды.Светик взглядов упорно не замечала.Мужа накануне нашкодил,за что и был лишён тепла и заботы любимой жены.
 Канун совпал со Светиковым выходным.
Утро было отнюдь не ранним, когда снаружи квартирки раздался звонок.Супруги переглянулись и пришли к выводу, что звонит родственник.Родственников они на тот момент не ждали.
А уж родственника в лице двоюродного Димончикова брата они не ждали принципиально. Тот появлялся без приглашения,без стеснения и без зазрения того,чего у него сроду не было.Димончик было повелся на зов крови,но Светик взглядом живо охладила весь его родственный пыл.Взгляд  положительных перспектив не сулил, а потому Димончик счёл за благо вернуться под жёнино крылышко.
  Родственник,издав прощальный дзынь,потоптавшись удалися.Нелёгкая привела его под те же двери значительно позже.Светик милостливо позволила его впустить, ибо прикинуться,что "дома нет никто" не позволяло громкое присутствие ребёнка.
Малышку вернули из сада в лоно семьи.Светик хлопотала по хозяйству и на ходу отдавала команды,обращаясь к дочке:
- Снимай варежки,солнышко!Слышишь меня?
- Я не слышу.Я бухая!- весело сообщала малышка Диана и звонко хохотала.
- Это у нас папа бухой.-цедила сквозь зубы молодая мама.- а ты-глухая!
Детский смех приободрил родственника и он,уверенно забарабанил в дверь.
 В руках вошедшего обнаружились две упаковки пива, что в свою очередь приободрило хозяина квартиры.
Светик поморщилась и указала мужчинам в сторону кухни.
- С наступающим Вас опьянением!-буркнула она им в след и увела ребёнка в спальню.
....................
продолжуха будет.)


Рецензии