Клоунада

После трудного дня
Как макияж
Снимаешь с лица
Улыбку и взгляд

В плюшевого мишку
Собираешь слёзы
И едва ли слышно
Гаснут в глазах звёзды

И никто никогда
Не сможет узнать
Только лёд и вода
Зеркало и кровать

И когда в своей квартире
Чувствуешь себя чужой
Замирает во всём мире
И наступает дождь

Нет скандал и интриг
И как будто легко
Так за всё заплатить
За измену добром

Солёным огнём
Переполнено тело
Ты как будто стекло
Ничего не хотела

И один на один
С промёрзшей душой
Не кричи не зови
И никто не придёт

Днём для всех ты одна
Как скала и опора
Звонкий хруст хрусталя
Чтоб не выдали слёзы


Рецензии