Игра

Расплавленные крылья за спиной
Виниловые сказки без конца
Реальность,схожая с игрой,
И небо с ароматом чабреца

Ни слова лжи,а только правда,
Что заставляет нас молчать
Вся жизнь отложена на завтра
А завтра -только пустота

И бесконечная борьба
За каждый шаг,за каждый вздох
Игра,в её душе игра,
Нет и намёка на любовь

И бесполезны все попытки
Сбежать из омута бездонных глаз
Душа привязана за нитки,
А их концы -в её руках

Послушный танец.Глупый и нелепый
В смешном стремлении её развеселить
И сламывается с хрустом тело
Когда бросают в долгий ящик гнить

Оказывается,это была жизнь,
Но ей всё это быстро надоело,
За нитки дёргать,правила игры -
Ты просто средство это неизменно.

Одной лишь встречей изменилось всё,
Лишь взгляд -как будто прыжок в бездну,
Но это было -было и прошло,
И пусть игра была нечестной....

"Мне не приходилось раньше чувствовать подобного.Казалось,ветер подхватил меня и на лёгких крыльях понёс прочь из душного города,и не осталось больше ничего кроме желания удержать в себе эти ощущения,не осталось больше ничего кроме стремления почувствовать в полной мере запах свободы,уплывая за горизонт,граничащий с бесконечной глубиной её бесцветных глаз..
Наверное,мне уже тогда стоило принять то,что это всего лишь капкан чьей-то воли,но было больно разрушать иллюзию,столь приятную,столь близкую сердцу..
Наверное,уже на этих строках стоило осознать всю свою ничтожность в её игре,перестать быть марионеткой,жизнь которой цепляется только за искусные пальцы своего кукловода..
Наверное..."


Рецензии