Voyait dеjа

Ты скажешь про неё -"несовершенна"
И не поймёшь,что сам нашёл ты в ней,
Походкой,мыслями -всё так обыкновенно
Но почему-то тянет всё сильней

Она пройдёт и даже не посмотрит,
Но ты попыткой сам поймаешь взгляд
В её глазах всегда искра упрёка,
И ты смутившись пятишься назад

Она не хочет слышать обещаний
Рассказов,глупых,пышных фраз
Пусть вся её любовь в одном обмане
Как жизнь,и в этом вся она

Ты скажешь про неё -"она неверна",
И как бы ни была любовь сильна
Не нужно тебе лживых отношений
Обманутый,игрой сведён с ума

И почему-то ждёшь её у дома,
И ненавидишь сам за чувства к ней
И всё до боли так знакомо,
Как будто уже было,но во сне

Почему-то то,что делается играючи,невзначай,часто воспринимается нами всерьёз.И кажется,что вся та глупость м нелепость,которыми наполнена мифическая реальность,на самом деле и есть правда.И мы цепляемся за неё всей душой,кажется,что земля уходит из под ног -но это и значит твёрдо стоять на ней.Чем больше ты летаешь в облаках,тем крепче ты стоишь на ногах,потому что тебе есть за что стоять.Стоять за мечты,за стремление к их осуществлению -разве не в этом есть жизнь?..


Рецензии