Старый дом

Почему этот дом пустует?
Почему в нём забиты окна?
И по ком эта дверь тоскует
Безнадёжно, надрывно, громко?
Я войду в старый дом без стука,
Поднимусь по крутым ступеням
И от этих знакомых звуков
Он проснётся, шагам поверив!
Но, обманутый мной без умысла,
Ни себе, ни другим не верящий,
Он замрёт среди шумной улицы
Словно сон, словно призрак вещий...


Рецензии