Вербное воскресение

                Вербное воскресенье
               
                .               
                Дышал апрель дурманящим цветением.
                Нас мчала электричка с дачи прочь.
                Мы, венчанные вербным воскресеньем,
                С восторгом вспоминали нашу ночь.

                Как яростно костра плясали блики
                На потолке под звёзд ночных круиз               
                И как небе месяц бледноликий
                Смотрел на нас, дыханье затаив.
               
                В его лучах твое нагое тело
                Я целовал, душа летела ввысь,
                Ты отвечала робко и несмело,
                Не торопясь исполнить мой каприз.
               
                Я понимал нелепость нашей встречи.
                Так как разрыв в годах был ощутим.
                Ты так была божественна в тот вечер
                И лучезарна словно Херумим.

                И вот свершилось чудо исцеления.
                Костёр любви вновь душу озарил.               
                В то вербное святое воскресенье
                Пожалуй я впервые полюбил.               
               
                Апрель 2007 год

               
               
               
               


Рецензии