Номер первый

Семь квадратных метров комнаты,
Шесть гитарных струн натянутых.
Жаль: слова так и не поняты,
Репутация – запятнана.

Пять часов онлайн-общения,
И четыре собеседника.
Что  хочу сказать – ни ей, ни ей –
Все не скажется, совсем никак.

Три учебника для совести,
Два конспекта в дополнение.
Завтра сдать. Плохие новости!
До чего же надоели мне…

И – один. Один-единственный.
Разулыбчатый. Уютнейший.
Незабвенно смотрит издавна.
Искрометный зрелый юноша!..

Ноль часов. В уме – единственный.
Два и три почти в истерике.
Пять, четыре смотрят сны свои.
Шесть и семь – мое доверие.

Минус сон и плюс отчаянье,
Минус силы, плюс беспомощность.
Уравняю замечанием:
Номер первый – жулик тот еще.


Рецензии