Памяти поэта Иосифа Суриша

"Думать времени нет - мы в затылок друг другу глядим"
                Иосиф Суриш


"Думать времени нет - мы в затылок друг другу глядим"...
Даже дышим в затылок, не видя при этом лица.
В чей затылок дышу? Друга? Недруга? Просто глупца?
Почему я иду за затылком? И кем я гоним?

Кто-то дышит и в мой...И в дыхании том холодок...
Только знать не дано: за спиной моей враг или друг...
Кто нас ставит в затылок и кем предначертан наш круг?
Нет, по этому кругу, друзья, я теперь не ходок!

Пусть шаг вправо иль влево расценит судьба как побег -
Я не буду по этому кругу ходить до конца.
И не буду молить о пощаде судьбу и Творца -
Выйду, в лица вгляжусь, даже если прервётся мой век!
 
               


Рецензии
Здравствуйте, Святослав!Кем-то удалены все Ваши рецензии на мои стихи.Если это Ваше решение, то прошу Вас объяснить мне почему?Если нет-обращусь к модератору.Спасибо. Ирина.

Ирина Мороз 2   27.03.2011 10:21     Заявить о нарушении