Ненависть

Не подходите ко мне. Лучше не подходите!
Опасность укушенным быть, ужаленным словом –
Я злая, плохая,  почти что убить вас готова,
Не подходите.
Мне плохо.
Я – горький  нытик.
Будьте же вы – Человек. Будьте – и не смотрите.
От взглядов распраздно-тупых мне хуже, и только.
И где вам понять, сколько боли и гнева сколько
Копится с каждой минутой.
Спасайся, Питер!
Я выхожу, я спешу. Прямо по тоннам снега,
Минуя осколки льда, и катки минуя,
На Невский, Неву, на мост…какой белый  - буйный!
Больно глазам.
Остановка. Ну, хватит бегать…
Можно подумать. Итак,  Колючий Комочек Гнева  -
Вот так я отныне зовусь, лучи все погасли.
И будь осторожен тот, кто, как я, несчастлив –
Бойся лицо потерять.
И свяжи все нервы.
Жаль, бесконечно жаль быть пленной вне поля боя,
Попасться на ржавый крючок игрушечной страсти,
Молиться не вслух и просить: «Мою жизнь украсьте,
Вот я, возьмите меня.
Я плачу любовью».
О, как ненавижу лицо человека, кто это сделал,
Кто крепко меня повязал. Ненавижу! Очень…
Не подходите ко мне, я опасна, точно.
Я лучше остыну здесь. С этим снегом. Белым.
Не подходите ко мне. Лучше не подходите.
Опасность укусов прошла. Я устала очень,
Устала от злости, бессилия, дня и ночи.
Пожалуйста!!!..
Боже. Какой я ужасный нытик….


Рецензии