Незнакомка

Am   A7  Dm
Ночная незнакомка,
G                C
Явилась в мираже,
Dm                Am
Спокойствия воровка,         
E                Am A7    2 раза
Заворожит в душе.

Моргнёт звездой вечерней,
И привлечёт маня,
Дождинкою весенней,
Не разбуди меня.

Ты радугой волнистой,
Покажешься во сне,
Росою серебристой,
Наполнишь чашу мне.

Берёзовой косичкой,
Прильнёшь к моей груди,
Непуганой синичкой,
На ветке посиди.

Слезинкою хрустальной,
Мне обожжёшь ладонь,
Мелодией прощальной,
Заголосит гармонь. 

Глазенки озорные,
А мне немного жаль,
Следы ее босые,
Идут куда-то вдаль.

Сюжет стал очевиден,
Ушла, оставив след,
И вот уже не виден,
Твой стройный силуэт.

Сиренью васильковой,
Благоухает сад,
Осталась незнакомкой,
Сон в этом виноват.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.