Гагарин! Сын земли!

 
посвящаю  50 летию  первого
 полёта  Человека  в  космическое
 пространство

Мы  родились  все  на  земле,
Спасибо  нашей  колыбели
Но  бродят  в  нашей  голове,
Порой  несбыточные  цели*.

А  тут  совсем  наоборот,
Ракету  сделали  и  нате,
И  совершив  земли  облёт,
Спустились  в  заданном  квадрате.

Гагарин!  Это  сын  Земли,
Улыбкой  покорил  планету
Заслуженной  снискал  любви
И  обогрел  планету  светом.

Ну,  что  тут  братцы,  говорить
Всё  получилось  очень  кстати.
Сумели  космос  покорить
При  нищенской  совсем  зарплате.

Чего  у  русских  не  отнять?
Так  это  редкого  таланта!
Они  привыкли  побеждать,
При  невозможных  вариантах

Такой  смекалистый  народ,
И  пьёт  не  требуя  закуски,
Одной  маслины  на  весь  взвод
Хватает!  Празднуют  по - русски!

У  русских  всё-таки  душа,
Ещё  пока  на  первом  месте.
Хотелось  бы  и  без  гроша,
Жить  всем  по  совести  и  чести.

*)например - построение  коммунизма

Москва,  26.03.2011 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.