уметь дру жить

Н*

знаешь, как это... помнить тебя курящей
в нашей квартире. в личном своём мирке.

помнить, как я делила тахту и ящик,
помнить, как наша дружба жила в тебе.

знаешь, как это... не говорить. не верить.
общие фото дальше - не ранить глаз.

вместе повсюду. к ряду часы, недели.
ну, а сегодня... нет ничего. я пас.

знаешь, как это... утром уже не встретить
горлом аскома. пусть не обида - страх.

кто за двоих осмелится и ответит...
привкус хранит молчание на губах.

знаешь как это... да, вероятно знаешь
не забывается то, что хотело жить.

мне говорили, больно когда теряешь
больно, ребята, это уметь д.р.у.ж.и.т.ь.


Рецензии
Эх, многие знают.

Наталья Тениева   20.05.2019 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.