Что ж ты, милая, примолкла

                Что ж ты, милая, примолкла,
                Что отводишь ты свой взгляд?
                Иль в душе твоей иголка
                Весом в двадцать пять карат?
                Я тебе - и то и это,
                Кучу знаков накидал,
                Ты ж молчишь, как будто летом
                Взял и рухнул идеал.
                Может быть, судьбы игрушка,
                Меж собой ведешь ты спор,
                Может злобная старушка
                Нашептала заговор?
                Верь - не верь, но жизни морок
                Тронул не тебя одну.
                Путь сомнений важен, дорог,
                Ты спроси - не обману.
                Этот мир - лишь наваждение,
                Лишь гниющий водоем,
                Он лишь только отраженье
                Истин, спрятавшихся в нем.
                Я хочу, чтоб ты душою
                Прикоснулась к вышине,
                К многотрудному покою
                В многозначной тишине.
                А душа, твоя подружка
                Стонет в башенке твоей.
                Выпьем, что ли, где же кружка?
                Может станет жизнь полней?
                Что же ты поджала хвостик?
                Что молчишь ты невпопад?
                Может в сердце твоем гвоздик
                Весом в тысячу карат?


Рецензии
Пару дней западала на этот стих. Видимо состояние такое было, что аж слёзы подкатили пока читала.
А сейчас перечитала, такой милый вальс получился!

Мария Саакян 2   17.02.2015 13:56     Заявить о нарушении
Ну, так жисть-то движется, меняется. И мы с ней.
Обнимашки.

Юрий Мелиоранский   18.02.2015 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.