***

Размяк мороз как лапа кошкина.
Зачем, друг мой, грустить в тиши?
Споём ка что-нибудь Серёжкино!
Такое, чтобы для души!

И вспомним дни давно минувшие,
Какие больше не вернуть
И чувства все, давно уснувшие,
Вновь воспылав, наполнят грудь.

Опять весна, опять распутица,
Хоть славим мы её приход.
Заезженной пластинкой крутится
Забот суетных хоровод.

Разгоним песней задушевной
Тоскливых мыслей облака
И юность сказочной царевной
К нам прилетит издалека.

Давай, нальём мы пиво пенное!
Пускай играет в жилах кровь!
Давай, не будем мы про бренное!
Давай, за светлую любовь!

Юрий Лазарев


Рецензии