Ты вообразил, что я - святая!

Ты вообразил, что я – святая!
Что же ты мечтал найти во мне?
ДУши, из золы, – не воскрешаю!
Я не Бог! Мне тяжелей вдвойне.

Сердце я тебе своё открыла
И без слов впустила на порог…
Здесь совсем не нужно много силы,
Чтоб сорвать и растоптать цветок…

Сколько их, таких цветов на свете,
А они могли б ещё цвести…
Ты пройдёшь как ураган, как ветер,
Всё, сметая на своём пути…

Ты не представлял, что я – такая!
Хочешь, принимай – не принимай!
Ты вообразил, что я святая
И со мною ты познаешь Рай?

Я твоих надежд не оправдала…
От любви до ненависти – шаг!
Но любви… любви здесь было мало…
Что же так волнуется душа?..

                28.01.2011г.


Рецензии