Гимн Питеру

Я люблю тебя, мой Питер,
Твои блеск и нищету!
Вы по Невскому пройдите
И постойте на мосту.

Вы вдохните этот воздух,
Вы всмотритесь в купола.
Я узнала в жизни счастье –
Ведь я в Питере была.

Я люблю, как человека,
Эту гулкость мостовых,
Девятнадцатого века
Тени призраков живых.

Я рукою глажу камни,
Слёзы счастья не тая.
Здравствуй, Питер,
Здравствуй, город,
Колыбельная моя!

О тебе напоминает
Каждый дождь в моём окне.
Знаешь, Питер, так бывает,
Что ты ночью снишься мне.

И своим высоким духом
Я обязана тебе.
Петербургская старуха
Мне расскажет о себе.

Мне расскажет о блокаде
И о тяготах войны.
И здоровья пожелает,
И помолит тишины.

Если чем могу гордиться –
Это Питером моим.
Снова питерские лица
Зазвучат во мне, как гимн.

Нет земли обетованней,
Чем Венеция Петра.
Снова белыми ночами
Всё брожу я до утра.

Ты меня спасаешь, Питер,
От рутины тяжких дней.
Ты – священная обитель,
Ты всегда живёшь во мне.

Эти гимны и признанья
Не устану я слагать.
И живут воспоминанья,
И звучат во мне опять.

Плеск волны у парапета,
Крики чаек, шум ветров.
Песня главная не спета
О тебе, мой Град Петров!


Рецензии
Танюша, у нас с Вами одна огромная общая любовь к этому замечательному городу...Стихотворение очень понравилось, прочувствовала каждую строку! Спасибо Вам!

Татьяна Сытина   24.02.2015 20:08     Заявить о нарушении
Мне очень приятно наше с Вами созвучие! Питер прекрасен, он объединяет людей, даёт вдохновение. Это мой самый любимый город,наверное, уже навсегда!

Татьяна Щепетова   02.03.2015 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.