Струны плачут навзрыд

Романс

                Владимиру Высоцкому

Струны плачут навзрыд.
Ах, пустые к чему разговоры!
Струны плачут навзрыд,
И мне некого больше любить!
Я уеду туда, где кончаются эти заборы,
Где на воздухе вольном,
Быть может, удастся пожить.

Под гитару навзрыд
Запою, и хмелея, заплачу.
Вспомню жизнь и друзей,
Всех, которые сгинули в ночь.
Жизнь прошла без любви
И, наверное, всё ж без удачи.
Ах, гитара моя,
Как ты хочешь сегодня помочь!

Но, тряхнув стариной,
Разухарился старый приятель.
Да, жива ещё Русь,
Пока будет гитара звенеть!
Ты мне душу открой,
Распахни мне, Россия, объятья!
И с тобой до утра
Будем плакать, смеяться и петь!
       
      


Рецензии
Замечательно...

Владимир Васильев -Ишимец   27.01.2013 22:49     Заявить о нарушении