Одиночество

           Автобуса распахнутая дверь,
           Чужая станция, мороз и поздний вечер.
           И, как голодный и свирепый зверь,
           Беснуется и злобно воет ветер.

           И на столбе клонящемся в дугу,
           Фонарь скрипучим голосом бранится.
           А в тусклом световом его кругу
           Снежинок колких хоровод кружится.

           И чьи-то окна льют холодный свет
           На снег, измятый чьими-то ногами.
           И всем вокруг один владеет цвет-
           Все предстает в унылой серой гамме.


Рецензии
Как чьё-то злобное пророчество,
Несправедливый приговор,
Ко мне явилось одиночество
И радость унесло, как вор.

(Это строчки из моего "Одиночества")
Добрый вечер, Наталья! Спасибо за стих! Как схоже чувство, несмотря на разные судьбы и обстоятельства!

С ув.
Ольга

Калина-Сергачева   24.06.2013 22:20     Заявить о нарушении