Какое странное порою ощущенье

Какое странное порою ощущенье,
Как - будто от чего-то я бегу,
И мыслей не понятное круженье
Собрать я в размышленья не могу,

Они зовут меня сильнее за собою,
Но как узнать мне, чем они полны?
Наверно поздно мне играть судьбою,
Не одолеть мне новой целины…

Старалась я забыть круженье это,
Ни верить, ни разгадывать, ни знать,
Не слышать и не думать до рассвета
А как обычно безмятежно спать.

Но сон, как – будто с ними сговорившись,
Никак не хочет брать меня в свой плен,
И я опять, с бессонницей смирившись,
Не жду ответа от холодных стен.

А может я безумная больная,
Ведь точно знаю, мысли эти есть,
Порой за мыслями спешу я как шальная,
И мне досаду трудно перенесть.

Когда пытаюсь я связать их меж собою,
Они умело ускользают от меня,
А позже вновь навалятся гурьбою,
И я от них бегу как от огня.

Отвлечься мне советуют иные,
И я пытаюсь это делать каждый день,
А ночью мысли словно заводные
Опять танцуют, оставляя свою тень.

На всём моём живом существованье,
На нервах, оголенных до предела,
Которым  уже в тягость ожиданье,
Ведь я совсем не этого хотела.
******************************


Рецензии