Тень

Темно, тоскливо, может быть печально.
Одна смотрю в ночную даль.
Где ветер вольный снег холодный
Остудят и угонят прочь печаль.

И мысли далеко, о ком-то.
Кто ближе стал, чем собственная жизнь.
Он что-то не дает душе покоя
И снова целый мир не мил.

И вот в окно стучится кто-то
Не вижу никого я за окном,
А только еле-еле слышу
Знакомый голос за немым стеклом.

Не знаю кто ты в этот час заветный
Спаситель Душ иль Всадник на Коне
Зачем пришел, завешь с собою,
И манишь в край далекий и чужой.

И вижу тень стоит у шторки,
И ласково глядит в глаза
Как-будто там, за горизонтом есть дивная, чудесная страна.

Не стой и не смотри так больно,
С тобой я больше не пойду,
Зачем играть опять с судьбою?
И тратить время на ночную пустоту.

Зачем пришла? Сама не знаешь!
Иди же по дороге дальней прочь
Быть может там в ночи бездонной
Кому - то сможешь ты помочь.

И вот рассвет, ты растворишься
Сожгут тебя дотла лучи
Я улыбнусь, закрою шторку
И выжгу из души твои следы.


Рецензии
Оль! Молодец! Начала работать. В день должен быть стих.
Хорошо написала. Ты эту тень одушевила, наделила её
определёнными качествами. Мне понравилось

с теплом

Маргарита Пинчук   26.03.2011 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.