где же справедливость, Боже?!

когда сдирают с тела кожу
и говорят что то во благо.
даю я живодерам ножик,
хотя едва жива от страха.
учил смирению нас Боже.

когда ломают с хрустом кости,
их хруст мешает спать соседям.
я понимаю: злые гости.
когда нибудь за то ответят.
когда не знаю. после... после...

после чего? сказать не в силах.
"не мудрствуй!" - говорил мне Боже.
смиренно я сойду в могилу.
я верю: там он мне поможет.
а здесь помочь, увы, не в силах.

мурашек нет, коль нету кожи.
помочь убийцам Боже в силах.
убит за то, что ты хороший.
за честность - в бок втыкают вилы.
и где же справедливость, Боже?!

Ответить тоже ты не в силах?


Рецензии