В ЛЕСУ БЫЛО ТИХО

В лесу было тихо,
И редкое пение птиц
Меня не сбивало,
Я в мыслях бродила сквозь лиц,

Я вслух говорила,
Смеялась и плакала вслух,
И вдруг загорелся
В глазах моих свет, и потух,

Прекрасное что-то
Привиделось мне и пропало,
Ведь именно это
Душа моя долго искала,

Но я не успела
Всё это умом осознать,
Ах, как я хотела
Видение это понять,

Мелькнуло, пропало,
Явилось как вспышка во тьме,
Я шла и упала,
И что-то запело во мне,

Откуда же слышен
Был этот прекрасный мотив?
Гармонией чудной
Мой разум уставший смутив,

Мне было приятно,
Я даже не стала вставать,
Я не шевелилась,
Не стала глаза открывать,

Я знала, что это
Не просто мелодия сна,
Душа подсказала,
Что я на Земле не одна,

...Но я усомнилась,
Не веря уставшей душе,
Прислушалась снова,
Но песни не слышно уже…
***********************


Рецензии
Тоже похоже на замечательную песню.

Антонина Орлова 2   26.10.2018 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.