Великому - должное Писатели России

           ЕФИМ  ПЕРМИТИН

             (1896-1971)

  "Счастье - это ожидание счастья."

                Е.Пермитин

                1

  Ефим Пермитин -
  В меру колоритен,
  Его сибирские романы
  О многом говорят...
  Его размах пригоден
  О жизни,о природе,
  О русском всё народе,
  И думаю:сегодня
  Он был бы демократ...

                2

   К РОМАНУ "ГОРНЫЕ ОРЛЫ"

  Раскольники,раскольники:
  Бежали с света дольники
  И прятались в леса...
  Встречала жизнь таёжная,
  В изверье невозможная...
  И здесь своя крутилася
  Интриги полоса...

       К ЧАСТИ ПЕРВОЙ

  Капкан в ночах узрели...
  На "мишку" захотели
  Капкан тот отковать...
  То были дед и внучек,
  Под звон весёлых штучек
  Решив ночей не спать...

                2011.


Рецензии