С. Есенину

Не грусти, мой милый друг, Серёжа,
Не беда, что вместе не пришлось,
За Россию драться,
                подытожа -
кровь с Земли сочится,
                сжатой
                в горсть...
Это раньше был ты одинокий,
Прославляя Русь в своих глазах,
А сегодня образ твой высокий -
- в каждом русском,
                в высохших
                слезах.
Как и прежде, режут нас подонки.
«Правят Лейбы» - помнишь, ты клеймил.»
В деревнях рассыпались избёнки,
И не плачут вдовы - нету сил.
Ты сейчас в земле лежишь без плача,
стиснутый надгробием своим.
Будет и для нас большой удачей,
если мы убийцу пригвоздим.
И подвесим, вздрючим
           ИМЯ... с теми,
кто безбожно врал нам и трубил,
что пропойца, скандалист Серёжка -
- «сам себе свой череп проломил...»
Врут убийцы, лгут в изнеможеньи,
Делая на этом барыши,
       (Прокушев и рядом гниды-вши)
будто сам себя ты в иступленьи, -
- «мертвого повесил без души».
Кто-то знает, но молчит трусливо,
загоняя правду
              в свой
                же труп...
Только птицы реют сиротливо,
над твоей берёзкою поют.
Истина взмывает сквозь бессилье.
Над Рязанью вздыбилась ЗАРЯ.
Образ твой - Есенинской России
Воспылал над миром всех любя!


Рецензии