Ах, о любви уж сказано немало

***

Ах, о любви уж сказано немало
С поры Гомера, Мосха, Ювенала.
Мы знаем все и о любви мангуста,
Любви де Сада иль Марселя Пруста.
Казалось бы, что тема уж избита.
Вот только сердце в чувствах так мастито,
Что хочет сказки снова, снова, снова,
Как будто жизнь ни для чего иного.

Любовь порой проходит мимо, мимо.
Порой она загадка и незрима.
Порой страданья, сладкие страданья.
Иль сплошь терзанья, жгучие желанья.
Но рыцарь пал, перевелись дворяне.
Любовь уже не стоит так, как ране.
И джентльмены шляпы уж сложили.
Пришли плэйбои - денди отступили.

А что же дамы, леди и мамзели?
Схудела плоть, и платья оскудели.
Поди сыщи Изольду иль Лауру,
Скорей найдешь пустышку или дуру.
Сошли на нет былые идеалы.
И не смешны ли карнавалы-балы?
С ковра пути ныряют в подворотни,
И там играет праздник день субботний.

И нынче уж любовь не лучше случки.
Кобель - кобель, а тучки в небе - тучки.
Вот только сердце, сердце больше жаждет.
Вот так в пустыне жаркой путник страждет.
На босу ногу по песку ступая,
Он все идет, идет, воображая,
Что воду видит, райский сад пустыни.
Ан нет, увы, и нет его в помине.

22 марта 2011г.


Рецензии
Красивая грусть о былых временах, идеалах...
Почему-то мельчаем, теряем способность, умение любить.
Думаю, что Лауру, всё-же, можно найти.
Хорошего Вам настроения!
С уважением Главацкая Алёна.

Алёна Главацкая   07.11.2011 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.