ку

                Большая тайна! Каждое утро, когда я
                просыпаюсь, около моей кровати стоит
                кто-то. Да! Стоит кто-то белый и сейчас
                же улетает. \"Мечта",Эмиль Золя\

                Кукушка кукует раз и замертво падает с ветки.
          Бурая пена у рта только малиновый конфитюр,
          это не мой портрет темнеет в клубах виньетки,
          не по мне окунаются ложки в гороховую кутью.
                Я, заблудший, вспомню рождественскую облатку,
                и сонмище кровотропок меня выведет в отчий дом.
                Кто-то кутаясь  в плащаницу древесных складок,
                напевает: ложись и к груди прижимай ладонь.
                Да пробитое темечко смажу березовой чагой.
                В изголовье плакун-трава, чтобы крепче спать.
                Мне не плачется, лишь выплевывается солончак, а
                по белой моей щеке разливается благодать –
          кармазинная лужица всех напоит  и всех умоет,
          голоси, колоколь над разрубленным узелком,
          заколачивай в мякоть сердечную копья и колья...
                Кукушка сгниет в земле, а я воспарю мотыльком.


Рецензии
Это замечательное. Вас необходимо читать,
такие самости как Вы и Шамбло - редкость.

Сергей Павлов-Павлов   15.01.2014 20:22     Заявить о нарушении
спасибо

Хаотико   16.01.2014 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.