Ассоль

Уплыл под парусом, исчез средь скал далёких,
Корабль розовой мечты моей,
Последний раз взмахнул крылом высоким
И вот совсем растаял в тишине...
Я вижу этот сон уже неделю-
Корабль то приплывал, то уплывал
И уносили чайки в море песню,
Что в трюме кто-то тихо напевал.
А я, как маленькая девочка из сказки
Смотрю с обрыва на морскую соль.
Я жду, вдруг, сказка станет явью
И донесётся до меня - Ассоль!
Но ночь прошла и сон, как дым растаял,
Корабль исчез средь мрачных скал,
Но целый день мне чудилось, что ветер
Волну о скалы с силой разбивал...

  *****
28.04.1981г.


Рецензии