Лунная нить

И мысль моя бодра,
И сон ко мне не идет.
Пойду я до утра,
Прилягу у ворот.

У врат родной избы,
Бледнеет цвет лица.
Все от шальной луны,
Что все играется.

Ей улыбнусь в ответ,
Я как родной сестре.
И миллионы брызг,
С ресниц уйдут к луне.

Пролягут в тонкий путь,
Но эта нить тонка,
Что даже не вздохнуть,
Не задрожать слегка.

Но вот настал тот миг,
Я так уснуть хочу.
К тебе как хрупкий бриг,
Луна моя лечу.


Рецензии