Берёзы белые высоки...

На смерть Шукшина В.М.


Березы белые высоки,
Не достанешь до вершин,
Слезы горче, горче сока,
Умер наш талант, Шукшин.

Весть нежданная негаданно
Постучала в нашу дверь.
Ах ты смерть, зелена гадина,
Ох, какой ты лютый зверь.

Ты кого взяла, подумала?
На кого косой звеня,
Ты своим дыханье дунула,
За собой во след маня.

Ты его труды бессонные
И талант его учла?
Иль хотя бы удосужилась,
Биографию б прочла.

Жил в работе и сомнениях,
Дел полнехонька сума.
Загубила, не подумала
Столько силы и ума.

Знаем, вовсе не напрасно
Мать земля его взрастила,
Ведь огонь калины красной
Над его горит могилой.

           1975 г.


Рецензии
Тамара Михална!Смерть безвременная - это участь настоящего поэта! Если кто-то скажет, что Шукшин был прозаиком, то он его либо не читал, либо он не имеет души! с уважением Н.Х.

Николай Хребтов   15.10.2012 20:15     Заявить о нарушении