Смогу ли я?

Смогу ли я?
Имею ли я право
восторженно кричать,
в грядущий век трубя!
И не успел спросить, мне отголоском:  “Браво!’
Пришёл ответ издалека: “Давай, поэт, труби, пора.”
Смогу ли я?
А мне в ответ: “Ты сможешь, коль сердце рвётся из тебя...”
Смогу ли я?  – Не сомневайся , сможешь.
Разбудишь правду ты,
где ещё спит она.
А разве правда спит,
а разве она  может -
заснуть,
когда не спит Земля?
Ещё как спит,
ещё как может,
с хозяином, раздевшись, спать, влюБЛЯ!...
Ведь правда в каждом есть
и в каждом человеке
идёт борьба внутри себя...
Смогу ли я? – Конечно сможешь.
Ты не спросил,
ты утвердил себя!


Рецензии