Герои стали голодать и делать под себя!

Герои стали голодать и делать под себя!

     Одни в России голодают,
     Другие только по два дня,
     А третьи в помыслах смекают:
    “Что б мне ещё урвать в себя?”
                (С.Топ)

Вначале бастовали шахтёры.
Народ безмолствовал. Герои тоже.
Потом учителя. Потом учёные.
Народ безмолствовал. Герои тоже.
Потом диспетчеры. Какой-то Ибрагим.
Народ безмолствовал. Герои тоже.
Стреляли танки по живым...
Народ безмолствовал. Герои тоже.
Потом всё так же – в одиночку
И каждый за себя, кричали,
Что поставят точку,
Но только ДЛЯ!
И приступили к голодовке.
Шахтёры, затем учителя,
Потом Герои приступили
И тоже – ДЛЯ!
В верхах всё это понимают,
Конфетку в зубы - тра-ля-ля!
И сразу “кипеш” умолкает...
И с листьев уползает Тля...
Простить могу я солдафонам,
Учителям, врачам, шутам,
Но вам, Героям, – стучат в баках,
Те, кто залез туда вчера.
В надежде в мусоре картошку
Найти, чтоб выжить до утра.
Я думаю, Покрышкин Сашка
И даже Ваня Кожедуб
Не объявили б голодовку,
А встали б в цепь, чтоб взять редут.
Чтоб утром Путину проклятье
Послать и бить в колокола.
Чтоб ваши внуки вас признали
И чтоб не прокляли меня.


Рецензии