рай

не было ничего: ни ломкой душевной боли,
ни серых тревожных мыслей, накрапывающих дождём.
сама себя накрутила, до слёз, до острейших колик
под сердцем и справа, и слева, и где-то в нём.

сама себя окружила тончайшим шелковым раем,
прошила холщёвой нитью для крепости на века.
сижу под защитной плёнкой, с другими людьми играю
и в карты, и в салки, и в прятки, да только сама в дураках.


Рецензии