Мирный караван

         

       Спустилась ночь,но спит луна...
       Мой караван идёт-бредёт в сухих  песках...
       Оазис нужен!Нужна вода!
       Но ночь темна,-не светят звёзды в небесах.

       Навстречу веет злой суховей,
       И заметает путь,и бьёт песком в лицо...
       Кричат погонщики с коней...
       Лишь слышны звуки караванных бубенцов.

      -Надежда поит сердца людей...
       Как солнца луч живёт она!
       Сквозь зной и жажду,и суховей
       Пробьются смелые погонщики добра!

       Их встретит радостно родной кишлак:
       Коней напоит,и верблюды жадно пьют...
       Сверкают счастьем чёрные глаза...
       Ценней подарков - поцелуй любимых губ!

      -Надежда поит сердца людей...
       Как солнца луч живёт она!
       В простор широкий родных полей
       Пробились смелые погонщики добра!

       Живите в мире,-сказал мудрец,-
       Вам счастье даст лишь честный труд.
       А для людей на всей Земле
       Пусть караваны мирные идут!

      -Надежда поит сердца людей...
       Как солнца луч живёт она!
       Сквозь зной и жажду,и тьму ночей
       Пробьются смелые погонщики добра!
      
       1987.                Тула.         


Рецензии
Живите в мире, сказал мудрец....
Согласен на все сто.
Мудрые строки.
С уважением, тёзка.

Александр Ляйс   21.11.2023 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.