Срок

***
В моем сердечке пустота,
Она мерцает и искрится,
Как краснокрылая жарптица, 
Такая странная она.
***

Полночный странник прискакал
С улыбкой доброй и пристрастной. 
О правде горькой и прекрасной
И сердце много рассказал.   

Мне снова ценный талисман
Вернули в грудь, и стук включили, 
Но чтоб подарок не забыла,
Мне срок в два года Богом дан. 

Проснулась жажда познавать,
Открылись выше горизонты,
И чтоб не плакала потом ты,
Должна ты сердце развивать.

Мой гость часы мне приподнес
В знак непоследней встречи, 
И их вершительные речи
Звучали в такт сердечных грез. 

И странник скрылся в темноте,
Оставшись в памяти на веки...
Под пледом сна сомкнулись веки,
Поддались сладкой теплоте.

Проснулась я, когда восток
Тонул в огне от крыл жар-птицы...
И что бы ни могло присниться,
Успеть должна я точно в срок.


Рецензии