Люди и муравьи. Песня



Чем кончается жизнь, я хочу знать
Чтобы кому-то потом рассказать
Я хожу по крышам высоких домов,
Но принять всю правду я ещё не готов.

Там внизу есть люди, куда-то идут
Толстые портфели кому-то несут
Может на работу, а может в кино
Я бросаюсь вниз, но врезаюсь в окно.

На истёртом паркете сидит человек
Взгляд стеклянный, а в руке чебурек
Три замка, два глазка и тяжёлый засов
Пустота, где царила когда-то любовь.

По стене не спеша ползут муравьи
Нас не станет, но будут рождаться они
Каждый муравей в дом приносит яйцо
Их природа сильнее, чем наше родство.

Предсказатель изрёк основной постулат,
Каждый сам для себя перевёл на свой лад
Люди и муравьи солидарны в одном -
Начинают одним, а кончают нулём.

Чем кончается жизнь - это спорный вопрос
Перекрёсток дорог загорожен землёй
Где ж дорога моя с лепестками из роз
С непотухшим огнём и живою водой.

24.2.2011.


Рецензии
Сережа,потрясающе!
Дай Бог ,чтобы твой талант и дальше порождал такие произведения!!!!!!!!
Умница,спасибо тебе!=)))

Мирослава Завьялова   27.03.2011 11:18     Заявить о нарушении
Thank you my adorable darling!!!

Серж Блэйк   27.03.2011 14:00   Заявить о нарушении
thank you for everything,my dear friend!

Мирослава Завьялова   27.03.2011 18:42   Заявить о нарушении