Беспокойная душа

Я не помню тебя такой.
Ты ли это, моя душа?
Потеряла ты нынче покой
О далекой любви дыша.

Дрожь морозная в эту осень
Все скребет по окну моему.
Я не знаю чего душа просит,
Кого любит никак не пойму.

То ли рук золоченых колосья,
То ли глаз голубых волну?
Не тревожься душа, успокойся,
В моем сердце, в моем плену.

Было, в ночь, ты душа качаешься,
Взгляд листвою стремится опасть.
Ну зачем ты душа влюбляешься?
Ну зачем ты мешаешь мне спать?

Как рябина повисла головушка,
Приуныл взгляд и веки дрожат.
Как же грустно поет соловушка,
Жаль тебя не услышит душа.

Я не помню тебя такой.
Ты ли это, моя душа?
Потеряла ты нынче покой
О далекой любви дыша.


Рецензии