Кто в детстве детства не видал


За жаворонком в небе, кто не наблюдал
И в море колосистом не купался,
Из васильков с ромашками венки не примерял,
На радуге в мечтах не покатался.

Подолом бабочек и голубых стрекоз,
Кто на стерне ловить не догадался,
Поймав, – от радости не хохотал до слёз,
А упустив, – до слез не огорчался.

Не слышал в камышах лягушек  хор –
Во всём его святом многоголосье –
На звезды, что в пруду, не кинул взор,
И не услышал, как звенят колосья.

Орехи лбом, кто на спор не колол
И за свисток крапивою не дрался,
Не брал руками сходу диких пчел
И на козе рогатой не катался.

Грибы на прелой куче не искал,
С совятами домой не заявлялся,
Цвет неба стёклышками не менял
И с поросенком в луже не валялся.

Кто раков под камнями не искал,
Слезами майского дождя не умывался,
Тот в детстве детства не видал,
И на всю жизнь ребенком не остался.

Август 2000 г.


Рецензии
Невероятно..., так просто и красиво...
Я словно снова в Детстве побывала:)
Спасибо Вам огромное!
С теплом, N.S.

Николь Солер   26.03.2011 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Это моё босоногое детство, которое врезалось в память с 6 лет и не отпускает до сих пор.

Любовь Вареник-Соловьёва   26.03.2011 20:51   Заявить о нарушении