Сказание о ведьме

Сказание о ведьме.

У леса на краю села
Жила девчонка молодая,
Дом обходили стороной,
Ведь ведьмою её считали!

Пред смертью ей колдунья – мать
Проклятье в ухо прошептала:
«Ты будешь ведьмою, как я
Или погибнешь рано!»

«Со снадобьем в котёл смотри –
Увидишь то, что будет,
Что поджидает впереди –
Тебя любовь погубит!»

«Тебя люблю, ты будешь мой!» -
Сказала она сразу,
А он, качнувши головой,
Ответил ей отказом…

И ведьма в ярости была:
«Зачем меня ты предал?!
Любви моей ведь ты не знал
И тела не изведал!»

Исполнилось семнадцать лет,
Она влюбилась сильно,
Но, помня матери совет,
Покрыла тайну пылью.

Однажды лишь в глухом лесу,
Заброшенной дорогой,
Она увидела его
И подкосились ноги.

«Тебя люблю, ты будешь мой!» -
Сказала она сразу,
А он, качнувши головой,
Ответил ей отказом…

И ведьма в ярости была:
«Зачем меня ты предал?!
Любви моей ведь ты не знал
И тела не изведал!»

«Не стал моим – так будь ничей!» -
Блеск молнии и гром
И парень в ужасе бежал,
Став смоленым котом.

Ночью толпою мужики
В неистовстве слепом
Подперли избу, подожгли
И запылал весь дом!

И в отблесках кошачьих глаз
Пожар… Услышал он:
«Не смог ты полюбить сейчас –
Не полюбить потом!»

«Тебя люблю, ты будешь мой!» -
Сказала она сразу,
А он, качнувши головой,
Ответил ей отказом…

И ведьма в ярости была:
«Зачем меня ты предал?!
Любви моей ведь ты не знал
И тела не изведал!»

Год эдак 2004


Рецензии