Все равно не таким тебя помню

А ведь где-то шумит море,
И брезжит над ним рассвет.
Где-то там и душа на воле,
Где-то там, но меня там нет.

А набрать бы сейчас в ладошки
Горсть ракушек самых разных,
И ребенком побыть немножко,
Бросить мыслей охапку ненастных.

И слепить бы песчаный замок.
Мокрой лечь на песок горячий,
Из посредственных выйти рамок,
И забыть про дела однозначно.

Сморщив нос и от солнца щурясь,
Вдаль смотреть на линию горизонта,
Красотой этой всей любуясь,
Слышать пенной волны грохот.

Лечь в гамак, когда звезды зажгутся,
Пить вино из бутылки прямо,
Неземного чего-то коснуться,
Чтоб гармония все же настала.

Я мечтаю об этом так часто,
А он молча слушает новости,
Этот в паспорте штамп так напрасно
Был поставлен, бывает по молодости.

Все равно не таким тебя помню.
Помню глаз зеленых сияние,
Как кружили мы в этом шторме,
Как волнующе было незнание.

А теперь же статьи о политике
Из газеты какой-то местной
Не считаешь ты утомительными,
Они стали тебе интересней.

Я не буду газеты выхватывать,
Рвать их в клочья показательно,
И как раньше себя распахивать,
Чтоб отвлечь на себя окончательно.

И спасибо скажу, что мечтам моим
Никогда не мешаешь ты теплиться,
Ну а то, что однажды ты стал таким,
Это все не беда, это стерпится.

А на солнца закат наверное,
Все ж с тобою смотреть бы хотела,
Быть всегда женой тебе верною,
Быть такой, какой быть не умела...


Рецензии