На рассвете

Я смеялась не веря в беду.
Но беда вдруг нашла сама меня.
В том чужом, високосном году
Летнем зноем зажгла беда пламя.

Пламя скорби зажгла, пламя слез...
И смеялась отчетливо-дерзко,
Не давая ответ на вопрос
В череде лиц: родных и соседских.

И хотелось безумно кричать,
Гнать всех с глаз, вновь судьбу проклиная.
Но душа продолжала молчать,
Как осенний ледок застывая.

Так и стыну сейчас. По сей день
От проблем и забот вмиг старею.
Ты не прав, что ушел. Верь не верь,
Но ушли и мы с долей твоею.

В этом мире мы странно живем,
Но беда покидать нас не хочет.
Скорбим - молимся, плачем-поем...
И нередко без снов наши ночи.

И никак не найти мне покой.
И ответы на алом рассвете.
А беда - вновь стоит за спиной
И зовет меня, в сумрачном свете...

И ты знаешь, хоть и не пророк
Вновь в предчувствии зноя лихого
Друг беды - это каверзный рок
И из мертвого - нету живого.

Все. Довольно! Беда - уходи.
Я в твои игры, нет, не играю...
У меня еще все впереди...
Вот и все. И в окошке - светает...


Рецензии