Как хорошо в морозный день...

      
Как хорошо в морозный день,
Когда дремоту свяжет лень,
Сесть у натопленной печи.
Духмяно пахнут калачи,
Налит на блюдцах мед душистый
Янтарный, желто-золотистый;
Шумит на печке грозно чайник,
Как рассердившийся начальник.
Мелькают блики на стене
От дров, сгорающих в огне.
Еще какое- то мгновенье
Сияли золотом поленья,
Но вот, сверкнув последний раз,
Прикрылся пеплом красный глаз.
То, что березой прежде было
Нам верно службу сослужило.
Пусть на дворе мороз трещит,
А нам тепло, и чай налит.


Рецензии