Серьёзный стих

Серьёзный стих

Бесконечность существует…
В жизни, снах и в грёзах.
Мир художник свой рисует
В красках, бликах, в слёзах.

И последняя картина
Станет самой лучшей.
Творчество – как паутина,
Автор в ней замучен.

Закоулок – часть души
Будет отдан людям,
А душа наверх спешит –
Бог ведь не осудит!

Мы живём, и мы парим
В облаках и грозах,
То плебеи, то цари
В вечности угрозах.

Тот, кто любит, тот и свят
Глупостью иль болью,
Он всю жизнь свою распят
Бездной и злословьем.

А любовь? Да что любовь?...
Убьём иль возвеличим…
Автор же твердит нам вновь:
«Она сильна наличием!»

И последняя глава
Станет самой звучной.
Я права, во всём права!
А ты мной замучен.


Рецензии