Простором Русским растревожен

Простором русским растревожен,
И тишина в душе свербит,
России уголок – таёжен,
И жизнь здесь больше не кипит.

Леса, прекрасные долины,
Реки бегущей благодать,
И церкви брошенной руины,
И в голос хочется рыдать.

Избы забытая истома,
Где холод властвует и тьма,
Ни одного жилого дома,
Вот вам и - горе от ума!

Земля не вспахана, страдает,
Луга не скошены стоят,
Кустарник Землю поедает,
И травы сочные горят!

Ведь было время золотое,
Когда цвела Россия-Мать,
И, имя славив дорогое,
Готов был каждый жизнь отдать!

Теперь другое, видно, время,
Всем на Россию наплевать,
Взрастила Мать-Россия племя,
Готовое Русь распродать!




откорректировано...


Рецензии
И про ответственность забыли, забыли также про любовь,
средь тлена, суеты и пыли, не помнят жизненных основ.

Белка Елкина   28.03.2011 03:41     Заявить о нарушении
Да и совесть и правда и вера и надежда и многое, многое, многое другое...!!!

Владимир Наумов   28.03.2011 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.