Жасминовый дурман

Жасминовый дурман, пропахший шоколадом,
Вдруг пробудил в душе давно ушедший сон:-
Ты шла со мной в туман счастливой жизни рядом,
Была ты влюблена, а я в тебя влюблен.

Я думал жизнь свою пройти с тобой до гроба
И утопал в глазах небесной синевы.
Твой каждый взгляд и жест был мил мне до озноба
И каждый поворот кудрявой головы.

Я всю - то жизнь свою довольствовался малым,
Не получив в замен ответного огня.
Не стала наша жизнь весёлым карнавалом: -
Была ты влюблена, но ... только не в меня.

Жавсминовый дурман у памятной беседки
Напомнил мне твой жест и взгляд притворных глаз
И я теперь люблю цветок "очиток едкий" -
Калечит сладкий вкус, а горичь лечит нас.


Рецензии