в 17 сердце каменеет

Гудки коротких наших встреч в каком-то старом таксофоне,
Размах твоих широких плеч, наши беседы на балконе...
Мне не хотелось уезжать, хотелось крикнуть "я шутила",
Скажи, ты будешь вспоминать, как я в твое окно курила?
Ну вот, и мой шестой вагон, толпа спешащего народа,
На память в кошельке жетон и недостаток кислорода.
Твой силуэт среди толпы, смывается все дальше, дальше...
Билет и чувство пустоты, от слов "когда ты будешь старше..."
В виски стучит упрямый пульс, в глазах навязчиво темнеет,
Домой ведет железный путь, в 17 сердце каменеет.
"..Ты обязательно пиши, хоть каждый день рисуй в конвертах.
Пускай сегодня разошлись, я сохраню осколок лета".

В коробке, где-то под столом, пылились годы его письма,
Помеченные "барахло", "Увы, сеанс плохого фильма".
Когда он перестал писать, она их напрочь позабыла,
Завтра ей будет 25, она ответит "Я любила..."


Рецензии