Печорин

Печорин - странная персона,
Порой не знает сам себя.
Он хочет быть любимым всеми,
В ответ, однако, не любя.
В нем, несомненно, есть загадка,
Он - тайна Ада и Небес.
В трою он темная лошадка.
Гордец, страдалец, хитрый бес.
Людей он любит искушать,
Чтобы себя лишь позабавить.
На жизнь других ему плевать.
Он сам не будет здесь лукавить.
Однако, этот светлый демон
Меня влюбить в себя сумел.
Его азарт, его насмешки
Сильнее всех Амура стрел!
Холодный ум, рассчет и скрытность -
- Пороки, в общем, ерунда.
Во мне отчайнье поселилось
С прочтенья раз и навсегда!
Печорин, вы меня пленили!
Прошу сойти ко мне со строк...
Мне душу со страниц открыли,
Люблю я каждый ваш порок!
Увы, мечты мои напрасны,
Я вас увижу лишь во сне...
Что ж, сны тем и прекрасны...
Я буду ждать вас, верьте мне.


Рецензии
Понимаю и приветствую Вашу любовь к Печорину, потому что это самый крутой герой. А "Княжна Мэри" - самое лучшее произведение в прозе и никто его пока не превзошел.
У Вас отличный вкус.

С уважением

Валерий Таланин   20.04.2011 19:29     Заявить о нарушении
согласна, под большим впечатлением после прочтения.
спасибо)

Кукла Мания   20.04.2011 20:48   Заявить о нарушении