Незваная гостья

Она  пришла  на  свадьбу  ту,  без  приглашения,
Цветы,  с  улыбкою,  невесте, протянув,
Бокал  с  шампанским  подняла  и  без  смущения,
Сказала: - "Горько!" - Жениху  в  глаза  взглянув.

Но  горько - горько  не  тому , кому  целуется,
А  горько - горько  ей,  любившей  без  ума...
Даст  Бог  пусть  стерпится  с  другой  ему,
                пусть  слюбится,
С  её  соперницей, холодной, как  зима!

Весною  ранней  называл  жених  любимою,
Не  ту, какая  теребит  сейчас  фату,
А  эту  гостью,  в  своих  чувствах  неповинную  -
В  его  поверившую  честь  и  чистоту!

Пил  хмель  жених  на  этой  свадьбе,  без  стеснения,
Не  обращал  вниманья  на  гостей  своих ...
Невесту  бросив,  вышел  в  сад,  без  разрешения,
Увидев  друга,  с  бывшею  любимой, сник.

Друг  умолял  всерьёз  забыть  того,  кто  женится
И  на  коленях   у  неё ... просил  руки!  -
Жених   вдруг   понял,  что  не  слюбится  -  не  стерпится  -
Как  две  звезды,  невеста  с  гостьей,  далеки......


Рецензии
Свою судьбу, мы творим своими руками.
Но судьба, иногда,закручивает такие кренделя))))
Удачи!

Борис Транчуков   08.04.2011 23:35     Заявить о нарушении