Нашлась!

Мне казалось, что ждать тебя не трудно,
зная то, что всё же ты приедешь!
Ждал я ждал и на трёхсотое утро,
не услышал я известия, что будешь.

Я давно бродил по вокзалам,
ну а ты, как узнал я позже,
                тенью за мной ходила тихо.
Водку пил я в привокзальных буфетах с бальзамом,
менял Львов на Ригу - лихо.

Наконец ко мне подошла ты,
ну а я, конечно не узнал Вас.
Был тогда я уже не бритый, лысоватый,
да к тому же с похмелья и мне мерещился квас!

Она ко мне спиной повернулась,
но я всё же заметил в родных глазах слёзы.
Хоть спьяну, но думаю - вот счастье подвернулось,
-разгоняй теперь её больные обо мне грёзы.

Ну конечно я купил и ей холодного квасу,
выпили, поговорили о погоде,
ну я конечно выдул свой бокал сразу,
собираюсь уходить, а у неё припадок - вроде.

Тут-то  понял я, дурачина, что всё ж нашлась!
Вот она,- и целую её, как положено,- в губы!
Пошьём, думаю к свадьбе костюм и платье,
и стою обалденный и довольный, - скалю зубы!

**********************************************************

Германия г.Потсдам 21.11.1983г.
 
В этот день мы с Галей расписались,
в Советском генеральном консульстве,
под картонным гербом СССР в ГДР,
аж с двумя свидетелями, вот и вся
наша свадьба, а на следующий день
я заступил дежурным по части.


Рецензии