Любовь не ведает границы

Любовь не ведает границы,
Весна свидетелем тому!
Она жила в раю, как птица,
А он любил ночную тьму.
Их встреча длилась лишь мгновенье,
Сквозь мрак пробился первый луч,
Он уходил в свои владенья,
Она спускалась на земь с туч,
В тиши проснувшегося сада
Среди деревьев и цветов
Им одного хватило взгляда,
Чтоб для себя открыть любовь.
С тех пор предутренней минуты
Она ждала, слепа во тьме,
А он старался сбросить путы
И задержаться на земле
Подольше, чтоб ее заметить,
Хоть солнце жгло его огнем,
Коротким мигом на рассвете
Им было радостно вдвоем.
Любовь не ведает границы,
Огонь в очах - залог тому.
Он утром раздирал ресницы,
Она училась слушать тьму.
Кто отказался от свободы,
Тот может трепетно любить,
Но миру не было угодно
Восход с закатом совместить,
Он в души их вложил сомненье:
Не слишком ль жертвы велики?
Скупа судьба уединенья,
Но встречи страсти нелегки!
Ответственность за чувства - бремя -
Не каждый вынести готов,
Порою притупляет время
И очень острую любовь,
Пройдет момент очарованья,
Когда утихнет нежный звук,
И станет горько от сознанья
Ей отданных душевных мук.
Свет солнца непривычен бесу,
Не место ангелу во тьме,
Она умчалась в поднебесье,
А он остался на земле.
Любовь не ведает границы,
Их боль и грусть - пример тому,
Он каждым вечером ей снится,
И каждым днем - она ему.
Проходят дни,сплетаясь в годы;
Мир не был с ними справедлив;
Кто раз отрекся от свободы,
Чужое сердце полюбив,
Кто в жертву жалящую гордость
Клал на алтарь любви своей,
Тот обречен на вечный поиск
Безоблачных ушедших дней.
Не всем сопутствует удача
Такое счастье встретить вновь,
Лукавый мир надежно прячет
От отказавшихся любовь,
Но та не ведает границы,
Надежда - талисман тому!
Он в небеса из тьмы глядится,
Она с небес глядит во тьму.


Рецензии